Matheson Macaroni au fromage fumé à l'ancienne

Matheson Food Company


Macaroni au fromage fumé à l'ancienne

Une nouvelle marque de macaroni en boîte est atterie sur les tablettes! Matheson Food Company, qui nous présente la recette fumé à l'ancienne du chef Matty Matheson. Aucune idée de qui ça peut bien être, mais une petite recherche en ligne nous sort un personnage obèse et plein de tatouages. Est-ce que le macaroni lui ressemble? Gras à souhait et hors norme? À voir... La boîte a un style vraiment rétro avec des graphiques très simples, sans artifices, donc on tente vraiment de se démarquer des Kraft Dinner de ce monde. Une boîte de 170 grammes est 3.97$, donc assez chère comparé à la compétition, même comparé à Annie's, mais cette fois-ci on a un goût qui n'est pas offert chez la compétition: fumé à l'ancienne. Qu'est-ce que fumé à "l'ancienne"? Aucune idée...


Préparation

La préparation est classique, on fait bouillir de l'eau, on ajoute les pâtes, après on fait la sauce avec du beurre (ouf, pas de niaisage de margarine), du lait et la poudre de fromage. Rien de compliqué, mais sur la boîte il est écrit que ça se prépare en 6 minutes, les macaronis sont coupés très petits, mais malgré tout après 6 minutes le milieu était encore tout dur. Au total ça prend autant de temps à cuire que les macaronis qu'on achète à l'épicerie, beaucoup plus long que les mini macaronis dans les boîtes de Kraft Dinner. Autre point négatif, en brassant le tout à la fin, les petites pâtes partaient parfois dans les airs, on a perdu quelques morceaux ce que je n'ai jamais vécu avec d'autres pâtes! Point à souligner, la boîte indique donner deux portions, pas de mensonges pour faire baisser les calories par portion sur le tableau des valeurs nutritionnelles, j'apprécie l'honnêteté.


On goûte!

Je m'attendais à une saveur de fumée soit dans le style hickory, un bois populaire pour fumer de la viande, ou un goût plus prononcé comme le mesquite qui pourrait fonctionner avec du macaroni au fromage. Cependant, ça goûte un peu poivré mais la saveur de fumée est identique à celle des petits morceaux de faux bacon de soya qu'on retrouve souvent dans les salades césar bon marché. Ce n'est pas que c'est mauvais, mais c'est loin d'être merveilleux... Ça goûte quand même bon, mais sans plus.

Note 5/10

Un macaroni assez hors norme, je ne peux pas être contre ça dans un marché où tous les produits se ressemblent. Nous l'avons plus ou moins apprécié cependant et je donne 6/10 pour le goût, cependant à 4$ la boîte c'est indécent, et la saveur différente ne justifie pas ce prix et j'enlève donc un point pour un total de 5/10. J'espère qu'ils pourront en vendre assez pour faire diminuer leur coût par portion, car il y a définitivement de la place sur le marché pour des saveurs un peu plus intéressantes comme ce produit.

Informations supplémentaires

Dégustation faite en juillet 2024. Produit des États-Unis.









Licence Creative Commons
Le contenu de ce site est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.