Kraft Macaroni & Cheese Dinner

Kraft


Macaroni & Cheese Dinner (USA)

Une dégustation spéciale aujourd'hui, nous goûtons à un produit d'importation de toute première qualité, celui qui a créé l'industrie du macaroni en boîte à l'échelle du continent, le Macaroni & Cheese de Kraft, importé des États-Unis et communément appelé de notre côté de la frontière le Kraft Dinner américain. Dans nos contrées du nord on raconterait même que ce macaroni goûterait le Kraft Dinnner de ma jeunesse... mais Kraft aurait changé la recette il y a quelques années. J'ai bien hâte de voir si je vais retrouver les saveurs de mon enfance, en espérant ne pas être déçu. Les attentes sont élevées.
Avant de commencer, une boîte de Kraft Mac & Cheese coûte 1$ (USD) au Walmart, ou 1.79$ (Price Chopper) et pèse 7 ¼ oz (205.5 grammes), donc le produit canadien revient moins cher lorsque payé 1$ (pour 225g). Évidemment à moins d'être aux USA ou d'avoir un ami qui vous en apporte de son périple, le coût prohibitif si vous le faites livrer par la poste... Sur ce sujet d'ailleurs je remercie mon ami François pour avoir apporté 3 boîtes dans ses valises et son frère Mathieu pour avoir conservé ce précieux cargo chez lui pendant des mois alors qu'une des nombreuses vagues de COVID-19 empêchait le transfert de la marchandise si convoitée, contraire je dois l'admettre à l'esprit de liberté américaine où l'on peut tirer du gun sur les écoliers en moto sans casque.


Préparation

Rien de particulièrement exceptionnel à préparer ce macaroni mais je noterai que les instructions demandent du beurre ou de la margarine, alors j'ai choisi du beurre, et que les pâtes semblent perdre plus d'amidon que le macaroni canadien puisque l'eau bouillante a fait un tas de bulles qui se sont renversées en dehors du chaudron alors que ça n'arrive jamais avec le Kraft Dinner. La poudre se mélange bien mais un peu moins bien que celle du Kraft Dinner, il y a eu quelques motons mais tout est rentré dans l'ordre avec une prolongation de la période de brassage.

On goûte!

On respire... ce n'est pas tous les jours qu'on a l'occasion de manger du Kraft Dinner du pays de l'oncle Sam et l'anticipation est à son comble... Alors? Pas mauvais du tout! Ce n'est pas le Kraft Dinner d'antan, mais c'est probablement le macaroni auquel j'ai goûté qui s'y rapproche le plus. Il y a un petit goût acidulé, très très subtil, qu'on retrouvait dans l'ancien Kraft Dinner donc sur ce point il y a certainement un rapprochement. Sinon le goût de fromage s'inspire de toute évidence du American Cheese, une invention des grands chimistes américains du 20e siècle. La texture est bien crémeuse, sans trop demander de lait qui dilue la saveur comme pour la plupart des macaronis extra crémeux qui déçoivent si souvent. Rien de négatif à dire, tout le monde a bien aimé.

Note 9/10

Je donnerais 9/10 au goût, qui est tout de même semblable au Sélection original qui avait obtenu le même score. Ce macaroni n'a pas de défaut (autre que de devoir traverser les lignes pour le trouver) et dans son marché il semble être compétitif lorsque payé 1$, donc pas de variation sur les points. À essayer lors de votre prochaine virée à Plattsburgh!

Informations supplémentaires

Dégustation faite en avril 2022. Produit des États-Unis







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