Voici le macaroni au fromage de la chaîne Farm Boy, une épicerie où tout est plus cher mais qui offre des produits de grande qualité, et qui bien que non présente au Québec, est connue des gens du sud de l'outaouais, Montréal et la rive-sud, avec ses nombreuses succursales à Ottawa et Cornwall. Farm Boy offre un produit "Cheezy Mac" qui est cependant un macaroni vegan. À 3.49$ pour une boîte de 170 grammes c'est assez dispendieux mais dans les prix pour ce type de produit. À noter que le produit est aussi sans gluten.
La première chose que je remarque quand les pâtes sont mises dans l'eau bouillante est qu'elles collent beaucoup, il faut brasser continuellement pendant plusieurs minutes. La préparation n'indique pas d'ajouter du gras (beurre, margarine) sauf si on veut "une saveur plus riche", ce que nous avons fait (margarine). Il faut y ajouter "une boisson non laitière", pas trop certain ce que ça veut dire, de l'eau? du "lait" à l'avoine? On a mis du lait, faut quand même pas virer fou! Les pâtes rendent l'eau blanche et féculente et en regardant les ingrédients on voit que ce sont des pâtes de riz et de quinoa. La sauce est difficile à mélanger, il faut beaucoup de liquide parce que la poudre se transforme en pâte assez épaisse.
Je ne vous mentirai pas en vous disant que le plat n'est pas très invitant, ça sent drôle et la préparation ne m'inspire pas trop confiance, mais après une bouchée c'est plein de saveur et pas du tout mauvais! Ça ne goûte aucunement le fromage mais leur mélange d'épice fait que ce macaroni est beaucoup plus savoureux que les autres marques de produits vegan que nous avons essayés. Il y a une petite texture comme dans un soupe au pois malgré l'absence de pois dans les ingrédients, et un petit arrière goût d'ail qui relève la saveur.
Le goût est bon, ce n'est pas comme un macaroni au vrai fromage cependant, mais il est clair sur la boîte que c'est vegan et sans gluten et malgré avoir enlevé tout le plaisir il reste pas mal de saveur! Je m'avancerais même à dire que je n'hésiterais pas à manger de ce macaroni à nouveau alors que la plupart des macaronis vegans et sans gluten sont une expérience qu'on préfère laisser dans le passé, je donne donc une note de 7 pour le goût. C'est au prix que ça se gâte, à 3.49$ c'est dispendieux, mais en comparant avec les autres du même genre ce n'est pas trop pire. Je vais enlever un point pour un total de 6 sur 10.
Dégustation faite en août 2024. Aucune mention de l'origine du produit.
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