Daiya Macaroni au Fauxmage Deluxe Saveur de Cheddar Blanc

Daiya


Macaroni au Fauxmage Deluxe Saveur de Cheddar Blanc

Le macaroni au "fauxmage" de Daiya, une compagnie qui offre des produits vegan, ne peut être comparé aux macaronis en boîtes standards puisque la sauce est déjà prête dans une pochette, comme le Kraft Dinner Deluxe. Cette option pour vegans coûte 4.97$ pour une boîte de 300 grammes (souvenez-vous, ça inclut le poids de la sauce), qui en réalité donnent 3 ou 4 très petites portions. Les ingrédients indiquent que ce sont des pâtes de riz brun (donc sans gluten), et la sauce semble être faite d'ingrédients que le commun des mortels peut reconnaître mais qui est surtout différentes huiles et de la farine de tapioca, avec quelques protéines de pois. En terme de calories ça ressemble à du Kraft Dinner si on sépare la boîte en quatre, mais avec beaucoup plus de sel. La vraie question, est-ce que c'est bon? Parce que les vegans ont fait le choix de ne plus manger le délicieux fromage, est-ce que les avancées de la science offrent un produit comparable sachant plaire à leur palais? On ouvre la boîte et on essaie ça.


Préparation

C'est très simple de préparer le macaroni Daiya puisque la sauce est déjà faite, on ne fait que bouillir les pâtes pendant une dizaine de minutes, on draine l'eau et on vide la pochette de sauce. Comme pour les autres repas de pâtes de riz, l'eau de cuisson est très blanche signe qu'elle est pleine de fécule de riz, et il y a une odeur de gruau bouilli ce qui n'augure pas très bien pour la suite des choses. La sauce se mélange bien et c'est rapidement dans un bol pour la dégustation.


On goûte!

Je prends une bouchée... mais qu'est-ce que ça goûte? J'en prends une autre, et je confirme que c'est dégueulasse. J'en prends une troisième, ça ne se peut pas que ce soit aussi mauvais! Beurk!! Aucun, et bien aucun goût qui pourrait s'apparenter au fromage. Et j'ai l'esprit très ouvert ici, je vais considérer que le Cheez Whiz et le fromage en tranches tombe dans la catégorie du fromage, et bien rien de toute ça ne ressemble à cette saveur de "cheddar blanc". Je n'ai jamais pu trouver à quoi ça ressemblait, mais c'était vraiment mauvais.

Note 0/10

Dans ma critique du Daiya original au fromage "orange" j'indiquais ceci: "Si vous aimez le fromage, ce produit n'est pas pour vous, de toute évidence c'est un compromis pour les vegans, mais pour eux si c'est leur seule alternative à un vrai macaroni au fromage c'est quand même potable, surtout s'ils aiment beaucoup le sel", c'était donc quand même mangeable. Mais ce macaroni, personne ne le mérite. Je ne sais pas pourquoi c'est en vente, je ne vois pas comment quelqu'un pourrait aimer ce goût abject. Pour le goût je donne 1/10 et comme le prix est vraiment cher pour une petite quantité, j'enlève le point qui reste pour un total de 0 très très bien mérité. Ce produit ne devrait pas exister.

Informations supplémentaires

Dégustation faite en octobre 2022. Produit du Canada.









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