Annie's cheddar classique

Annie's


Macaroni au fromage Cheddar classique

Dans la quête du meilleur substitut pour le Kraft Dinner, qui s'est malheureusement auto-détrôné en changeant de saveur il y a maintenant plus d'une décennie, les aficionados racontent à qui veut bien l'entendre que le Annie's est le digne successeur au sommet de la montagne du macaroni au fromage en boîte. Annie's est aussi une marque qui met l'emphase sur la qualité de son produit, l'aspect naturel et biologique, avec des mentions comme "Ingrédients biologiques à 80%", "Sans arômes artificiels ni colorants synthétiques", "approvisionner en ingrédients sans OGM" et même un petit signe de peace pour aller chercher le petit fonds hippie chez les clients potentiels. Le produit est aussi beaucoup plus cher que la concurrence à 1.97$ (et 2.29$ pour la deuxième) pour une boîte de 170 grammes. Mais est-ce que ce produit est vraiment à la hauteur de sa réputation?

Les deux boîtes sont différentes, avec les mêmes ingrédients et la même méthode de préparation, mais des valeurs nutritives sont un peu différentes.


Préparation

Comme pour pas mal tous les produits, rien de compliqué avec ce macaroni. On demande 1/4 de tasse de lait et 2 cuillères à soupe de beurre (ou 4 pour un goût plus crémeux; j'en ai mis seulement 2). La poudre orange se mélange relativement bien mais elle forme un peu de mottons qui finiront éventuellement par se dissoudre. Nous avons dû ajouter du lait pour avoir de la sauce parce que sinon c'était un peu sec, quoi que la deuxième boîte a été faite plus précisément.


On goûte!

Il se passe deux choses quand on goûte à ce macaroni, en premier la saveur nous rappelle le bon vieux Kraft Dinner d'antan, pas identique, mais beaucoup plus proche comparé au Kraft Dinner moderne. Malheureusement, un fort arrière-goût amer vient un peu gâcher le tout... La sauce est assez crémeuse, dans le contexte où ce produit n'est pas vendu comme étant "crémeux". Les pâtes sont assez minces, je dirais que ça ressemble beaucoup au Kraft Dinner, si vous les laissez bouillir trop longtemps elles vont se défaire. Aucune différence particulière entre les deux boîtes.

Note 5/10

Bien que déçu par l'arrière-goût, ce n'est pas mauvais pour autant et le produit se mériterait un bon 7/10, cependant pour le prix du Annie's Cheddar classique qui, non seulement est plus cher que les autres (1.97$/2.29$ comparé à 1.27$ pour Kraft Dinner à l'unité), mais avec un format plus petit (170g alors que le Kraft Dinner est 225g) ce produit prend une méchante débarque. Je donne une note globale de 5/10 parce que le rapport qualité-prix n'est pas là. Évidemment si l'aspect biologique du produit est important pour vous, peut être que le prix peut être plus justifié.

Informations supplémentaires

Dégustation faite en juillet 2021. Produit des États-Unis.









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